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Restaurante Casa Marcial :: Guía 2005-2006

 

Ctra. de Collía - La Salgar - Parres. Tel. 985 840 991
El anfitrión se llama Nacho

Precio medio del menú40
Bodega4 sobre 5
Tiene ParkingPropio (más o menos)
Periodo vacacionalDe Navidad a febrero
Días de cierreDom. noches y lunes

Para la mayoría de los seguidores de la Nueva Cocina Asturiana, Nacho Manzano sigue siendo el más innovador, atrevido y hasta demoledor de los muchos jóvenes cocineros que bailan entre el arte y el oficio coquinario en nuestro Principado, pero también está considerado como el mas seguro, el que menos patinazos dá en una carrera tan desenfrenada como es la creación culinaria, en la que tan facil resulta pasarse de frenada y terminar en la cuneta.

Personalmente yo no me atrevo a asegurar nada de lo que les he comentado en la entradilla, entre otras cosas porque ya no me atrae nada la Nueva Cocina, es mas, la rechazo casi visceralmente y por tanto no me parece honesto juzgar, afirmar o negar nada, ni en contra ni a favor, de un tema del que me estoy saliendo y del que por tanto no tengo ese criterio de ultimísima hora necesario para valorar las virtudes.

Puedo decir que un día comí este plato y me gustó mucho, o que sus croquetas me siguen resultando absolutamente gloriosas, pero a partir de ahí, considero que su cocina es una mas de esas que anteponen la posible genialidad del autor, al placer gustativo del comensal. De hecho, quizás cuando vayan ustedes, este plato ya ni exista.

Dicho esto y si usted, serenísimo lector, es de los gourmets que todavía vibra probando rocambolescas creaciones y disfruta con el trasiego de los menús degustación, esta casa es uno de los lugares mas recomendables para ese tipo de experiencias, no solo del Principado, si no del país (acaban de abrir un nuevo restaurante en Gijón, pero ese será para la próxima edición).

Además de por sus especialidades o tipo de establecimiento, puede buscar más restaurantes en esta u otra zona pinchando aquí. Y no se pierda los entresijos de esta profesión, nuestra prensa amarilla, pinchando en Dramas y comedias de la Hostelería.

 

Escrito por el (actualizado: 06/12/2013)