Sindicación de contenidos
Boletín electrónico
Contacto
Mapa web
Logo de FacebookLogo de Google +Logotipo Twitter
 
boton pinteres
Imprime ContenidoEnviar a un Amigo
 

${estadoCorreo}

 

Bizcochos borrachos con cerezas del Bierzo

Bizcochos borrachos con cerezas del Bierzo
 
Bizcochos borrachos con cerezas del Bierzo
Bizcochos borrachos con cerezas del Bierzo

Publicado solo en gallego en el libro A Cociña da primavera, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995, como variante de la receta: Bizcochos borrachos de Tostado de Ribeiro.
 

Este postre borracho es solo válido para los borrachos muy borrachos, como yo. Bromas aparte, lo que quiero decir es que hay que controlar que no haya niños porque las cerezas del Bierzo, aunque no lo parezca. contienen una importante cantidad de orujo.

El postre es evidentemente el mismo, pero la combinación de las cerezas en aguardiente que preparan en casa del amigo Prada, en Cacabelos, con la nata y el bizcocho borracho, es deliciosa.

Para esta variante hay que usar vino de Pedro Ximenez u otro vino dulce de Málaga, en cuya composición intervenga notablemente esta uva, en ningún caso sirve el Madeira, Oporto o similares.

 Si le interesa leer más sobre este tema, pinche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio. Y recuerde que antes del postre, hay tomar un trocito de queso, a ser posible, uno artesano de las Asturias.

Escrito por el (actualizado: 04/11/2015)