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Guisote de anguilas con hortalizas al mencia

Anguilas al vino
 
Anguilas al vino
Anguilas al vino

Publicado solo en gallego en el libro A Cociña do Veran, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995 como variaante de la receta: Anguila en salsa verde

Se prepara de la misma forma que la anterior, solo que con menos perejil, incluso sin él, y se añaden varias hortalizas cortadas en trozos, tales como judias verdes, berenjenas, calabacines, puerro y un tomate que potenciará el sabor de la salsa.

Luego, en vez de poner Jerez, se cubre de vino tinto de uva mencía, se rectifica de sal y se deja cocer unos veinte minutos destapado para que se evapore el alcohol, se añade la anguila y se pone a cocer a fuego vivo durante diez minutos más.

Conviene dejar reposar este guiso unas tres horas para que el vino se oxide y tome ese característico color pardo, más que por estética es porque cambia de sabor.

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Escrito por el (actualizado: 09/11/2015)