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Codornices al moscatel

Codornices al moscatel
 
Codornices al moscatel
Codornices al moscatel

Publicado en el Diario El Comercio en el suplemento de Navidad, año 1999.

INGREDIENTES (4 personas) 

- 12 codornices
- 36 uvas moscatel (mas o menos)
- 1 vaso de vino moscatel
- 1/2 litro de caldo de buey

Las codornices son un recurso muy válido para quienes no se atreven a meterle mano a grandes piezas como capones, pavos, o pulardas, y tiene la ventaja de que son bastante económicas, y, a poco que les demos algo de gracia, también son resultonas.

 

La receta. 

Empezamos por dorar las aves en una sartén con aceite bien caliente, y cuando tengan un bonito color, se colocan en una olla y se dejan reposar tapadas.

Pelamos las uvas y reservamos.
Preparamos un almibar con medio vaso de agua y otro tanto de azúcar, y cuando veamos que empieza a caramelizar, lo retiramos del fuego y pasamos las uvas por el para que queden como barnizadas.

Mojamos las codornices con el caldo de buey y llevamos al fuego hasta que csi se evapore, entonces añadimos el vaso de vino moscatel, y dejamos que se reduzca a la mitad de su volumen.

Deben dejarse reposar tapadas durante un par de horas, y luego se sirven con las uvas caramelizadas, y unas verduritas al vapor.

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Escrito por el (actualizado: 02/02/2014)