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Cava Codorníu rosado de Pinot Noir

Esto del cava suena a cachondeo porque ya saben ustedes que la uva Pinot Noir, una de las que aportan mayor frescura vinificada en blanco a los champagnes, en los cavas está rigurosamente prohibida, salvo y esta es la paradoja, que se trate de rosados. Debe ser que como nadie hacía este tipo de vino, pues por eso se dejó para permitir alguna trampita.

Pero hete aquí a los Raventós que se tiran al ruedo y nos sorprenden con un nuevo producto, elaborado nada menos que monovarietalmente con esta uva y, por cierto, con una calidad excelente.

El vino es alegre pero a la vez con la suficiente estructura y amplitud de aromas como para soportar cualquier comida (lo probamos con un picoteo de ahumados y embutidos y resultó un éxito).

En nariz destacan los aromas de la uva por encima de las levaduras, sobre todo a frambuesa, el olor típico de la Pinot Noir, pero en boca el vino es seco, incluso un pelín amargo, lo que aporta gracia.

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