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Restaurante Los Arcos

 

Plaza del Ayuntamiento - Cangas de Onís. Tel. 985 849 277
El anfitrión se llama Antón

Precio medio del menú35
Bodega4 sobre 5
Tiene ParkingA 300 del nuevo Parking
Periodo vacacionalEnero
Días de cierreLunes

Año tras año esta casa se consolida como una de las mas serias ofertas gastronómicas del Principado porque hasta los pamplinas que solo valoraban las lineas de la Nueva Cocina y las extravangancias a la moda, ya están reconociendo que la cocina de Ramón es de las mas creativas y asentadas de Asturias.

El equipo que Antón ha logrado formar a lo largo de estos años es uno de los tesoros mas codiciados por cualquier hostelero, pero yo, que he sido del gremio y testigo del trabajo de este notable empresario, les aseguro que no es fruto de la casualidad, si no de un esfuerzo que a veces hasta se me ha antojado sobrehumano.
Esta magnífica plantilla ha permitido cierta soltura a la empresa que, a mediados del 2004, se hizo con la explotación del hotel Pelayo de Covadonga, un ambicioso proyecto que esperemos se haga pronto realidad para poder reseñarlo en la siguiente edición de esta guía.
De momento aquí estamos para disfrutar de las colosales creaciones de Ramonín Celorio, porque, a pesar de la pinta de mariconada que tiene el plato de la foto, les aseguro que es una bomba, sabores mestizos que incluyen a guisa de crisol, el goloso tacto de los tamales mejicanos, la dulzura materna de la cebolla confitada, la brutal potencia del boronchu cangués y muchas mas sutilezas que dejo a su libre interpretación, como el resto de su irresistible carta que cambia cada trimestre.
La locura que significaba entrar en Cangas y no digamos ya aparcar, se ha solucionado con la circunvalación y un gran aparcamiento al otro lado del río Güeña, por lo que, salvado el único inconveniente que tenía esta casa, ya podemos decir sin paliativos, que es el comedor más recomendable del oriente asturiano.

Además de por sus especialidades o tipo de establecimiento, puede buscar más restaurantes en esta u otra zona pinchando aquí. Y no se pierda los entresijos de esta profesión, nuestra prensa amarilla, pinchando en Dramas y comedias de la Hostelería.
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