Sindicación de contenidos
Boletín electrónico
Contacto
Mapa web
Logo de FacebookLogo de Google +Logotipo Twitter
 
boton pinteres
Imprime ContenidoEnviar a un Amigo
 

${estadoCorreo}

 

Restaurante Sport

 

Paseo del Rivero, 9 - Luarca. Tel. 985 641 078
Los anfitriones se llaman Mayte y Juan Carlos

Precio medio del menú40
Bodega5 sobre 5
Tiene ParkingEn verano, imposible
Periodo vacacionalEnero
Días de cierreMiércoles

La formidable reforma que han llevado a cabo en este antaño humilde comedor casero, nos obliga a meterlo en el apartado de Grandes Clásicos porque bien podemos decir que, en estos momentos, es uno de los restaurantes mas elegantes del Principado.

En la anterior edición lo colocamos en Los Informales porque para mí, decir Sport es sentarme en las mesas del bar y regalarme con un plato de conchas y otro de empanada de merluza ¡ Brutal !, pero reconozco que con los fastuosos comedores que han montado, esa clasificación puede desconcertar al viajero.
Tanto el superior como el de la planta de calle, son preciosos, elegantes pero a la vez distendidos, juveniles, donde no da apuro sentarse en vaqueros, pero donde se puede acudir con smoking, si es que en España aun nos vistiésemos así para salir a cenar con nuestras esposas.
Como corresponde a un puerto de mar tan activo como Luarca, su carta es casi exclusivamente de pescados y mariscos ¡pero qué pescados y qué mariscos! porque en esos pastos están los mejores del Cantábrico.
Juan Carlos es un verdadero ictiólogo y preguntar por las diferencias entre una breca, un pargo y un xaragu, puede implicar toda una conferencia sobre teleósteos perciformes Espáridos, así que limítense a dejarse aconsejar, porque no solo sabe de especies, sino de como tratar cada una de ellas, así que prepárense para gozar de un banquete capaz de hacer palidecer de envidia al propio Neptuno.
¡Ah! y el remate de postres merece la pena.

Además de por sus especialidades o tipo de establecimiento, puede buscar más restaurantes en esta u otra zona pinchando aquí. Y no se pierda los entresijos de esta profesión, nuestra prensa amarilla, pinchando en Dramas y comedias de la Hostelería.



Escrito por el