Sindicación de contenidos
Boletín electrónico
Contacto
Mapa web
Logo de FacebookLogo de Google +Logotipo Twitter
 
boton pinteres
Imprime ContenidoEnviar a un Amigo
 

${estadoCorreo}

 

Restaurante Panduku

 

Ctra general Granda, Siero Tel. 985 792 210
El anfitrión se llama Victor

Precio medio del menú40
Bodega3 sobre 5
Tiene ParkingPropio
Periodo vacacional15/30 septiembre
Días de cierreDom. noche y lunes

Sorprende encontrar un restaurante de lujo en un área industrial, pero por aquí nos las gastamos así y es que no pocos ejecutivos, de esos que no pueden permitirse el lujo de perder media hora en entrar en Oviedo, renuncian a una buena mesa y en esta casa, les aseguro que hay para darse un banquete.

Gloria me preguntó hace cinco o seis años: “¿Qué te parece que podíamos hacer para especializarnos en algo distinto, en algo realmente novedoso?” y le aconsejé trabajar con los vegetales, un campo bastante virgen en nuestro ictiófago y carnívoro Principado.
Cuando probé el plato de alcachofas crujientes con oricios que aparece en la foto, casi se me saltan las lágrimas, no tanto de emoción por ver que había seguido mi consejo, si no por lo extraordinario que resultaba la receta.
Han evolucionado mucho, lo digo porque quienes conociesen este restaurante cuando sacaban aquellas humeantes carnes a la piedra con que nos apestaban el traje para una semana, pensarán “¿Pero este hombre habla de otro Panduku, o es que se ha vuelto majara?”. En lo de mi estado mental quizás no anden desencaminados, pero eso no quita para que vuelvan y comprueben hasta donde las cosas han cambiado.
Pero con esto no quiero dar a entender que la familia Paradelo se haya tirado a la vorágine de la cocina de vanguardia, no por favor, sus recetas son originales y con preferencias por los vegetales, pero siempre manteniendo aquellos principios de la cocina auténtica, incluyendo el respeto por un tamaño de raciones, como Dios manda.

Además de por sus especialidades o tipo de establecimiento, puede buscar más restaurantes en esta u otra zona pinchando aquí. Y no se pierda los entresijos de esta profesión, nuestra prensa amarilla, pinchando en Dramas y comedias de la Hostelería.

Escrito por el