Sindicación de contenidos
Boletín electrónico
Contacto
Mapa web
Logo de FacebookLogo de Google +Logotipo Twitter
 
boton pinteres
Imprime ContenidoEnviar a un Amigo
 

${estadoCorreo}

 

Restaurante Las Campanas de San Bernabé

 

C/ San Bernabé, 7 - Oviedo. Tel. 985 224 931
El anfitrión se llama Ernesto
Crónica procedente de la Guía Asturias gastronómica 2003 (la edición 2006 está a la venta en librerías)

Precio medio del menú20
Bodega1 sobre 5
Tiene Parkinga 100 m
Periodo vacacionalAgosto
Días de cierreDomingo

Nació como un proyecto de Fast-food a la asturiana, un lugar donde comer por precio módico, sin perder dos horas en el trámite, pero donde lo ingerido fuese natural, casero, bien condimentado, y encima, el local estuviese lo suficientemente bien decorado como para poder invitar a la novia o a un cliente no demasiado formal.

 

Decir Cantón en Oviedo es hablar de La Gruta, el mayor complejo hostelero de Asturias y parte del extranjero, y es que Ernesto es hijo de uno de los fundadores de aquel imperio.

Entre lo que aprendió en Suiza y lo que su padre le enseñó en el Alto de Buenavista, Ernesto ha sabido diseñar una nueva forma de entender la hostelería, pero, agárrense, basado en los más elementales conceptos de la enseñanza tradicional.

Cocina casera, sencilla pero sabrosa, servicio desenfadado pero eficiente, manteles de papel pero decoración exquisita y un objetivo fundamental: que el cliente coma muy bien pero que por mucho que lo intente, no pueda pagar más de 20€.

¿Es eso posible en una de las calles más cotizadas del centro de Oviedo? Pues vayan y compruébenlo.

  Además de por sus especialidades o tipo de establecimiento, puede buscar más restaurantes en esta u otra zona pinchando  aquí.  Y no se pierda los entresijos de esta profesión, nuestra prensa amarilla, pinchando en Hostelería, dramas y tragedias.

El sistema diseñado por Ernesto exige la rotación de mesas, por eso no se hacen reservas y hay que apuntarse en una pizarra y esperar turno, a veces una hora.

Escrito por el (actualizado: 08/01/2013)