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Apio verde en tempura

Apio verde en tempura
 
Apio verde en tempura
Apio verde en tempura

En Mieres a 18 de marzo de 2020

INGREDIENTES 

* 4 hojas de apio verde bien tersas
* Harina de arroz
* Harina de garbanzos
* Bicarbonato
* Aceite de soja y sal

 

Hay muchas preparaciones para hacer tempura, de arroz, de trigo, preparados sin gluten, etc. En mi caso, como mi chica es celiaca, hay que usar la Schär, que no lleva gluten, pero como nos quedamos sin ella (es difícil de conseguir) pues arroz que te crió, pero con 1/4 parte de harina de garbanzos para darle cuerpo.

 

Elaboración 

Ponemos las harinas en un bol, un poco de sal, una cucharada de bicarbonato y un bol de agua helada. Se monta con la Turmix y se mete en la nevera.
Cortamos los tallos de apio a unos cinco centímetros de largo, y luego en bastones regulares, de tres o cuatro por pieza.
Al momento de comerla, sumergimos una tanda de bastoncitos en la masa, calentamos aceite neutro (soja) a punto de humo, y se sumergen los palitos de apio en cantidades que permitan moverlos sin que se peguen.
En apenas unos segundos flotarán y, cuando tengan color dorado que buscamos, los retiramos con una espumadera de alambre y los depositamos sobre papel absorbente.
Así procedemos en tandas hasta el final de existencias.
Se sirve junto a un cuenco salsa ponzu o tsuyu, que sabe delicioso con el rebozado.
Sirve de guarnición en mil platos de corte japonés, incluso como plato si ponemos diferentes ingredientes, como indico en la receta Tempura de verduras y langostinos.
 

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