Sindicación de contenidos
Boletín electrónico
Contacto
Mapa web
Logo de FacebookLogo de Google +Logotipo Twitter
 
boton pinteres
Imprime ContenidoEnviar a un Amigo
 

${estadoCorreo}

 

Tulipas con helado de requesón

Tulipas con helado de requesón
 
Tulipas con helado de requesón
Tulipas con helado de requesón

INGREDIENTES (4 personas) 

Publicado en gallego en el libro A Cociña do Outono, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1994 y en castellano en 1996 en colección de bolsillo de Alianza editorial, como variante de la receta: Helado de requeson con miel y virutas de limón.

En cualquier pastelería digna se pueden comprar tulipas, bien sean de pasta brisa, de bizcocho crujiente o incluso de barquillo.

En cada tulipa se pone una bola de helado de requesón que se rocía de salsa de miel y se espolvorea en la superficie con avellana tostada y molida.

Es una de las formas tradicionales de presentar los helados en la alta restauración.

 Si le interesa leer más sobre este tema, pinche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio. Y recuerde que antes del postre, hay tomar un trocito de queso, a ser posible, uno artesano de las Asturias.

Escrito por el (actualizado: 30/10/2015)