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Repollo relleno de morcilla

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Repollo relleno
Repollo relleno

Publicado solo en gallego en el libro A Cociña do Inverno, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995 como variante de la receta: Repollo relleno de ternera.

Cuando escribí la receta principal (Repollo relleno de ternera), pensé llamarla repollo relleno de morcillo, luego una vez que vi el nombre lo rechacé porque me pareció que podía dar pie a equivoco con la morcilla y entonces se me encendió la luz, rápidamente me puse manos a la obra y resultó que la variante resultó un plato casi más importante que la original, eso sí, una auténtica bomba para los estomagos un poco delicados.

Se procede del mismo modo que en la anterior receta pero a la hora de proceder al enrollado de las hojas, se sun terior se pone una morcilla en vez de la carne.

Pero esta morcilla debe ir pelada y debe ser especial, no sirve una morcilla corriente, yo probé, y por eso la recomiendo, una morcilla hecha con cebolla, uvas pasas, piñones y nueces; son dificiles de encontrar pero las hay y en tiempo de invierno se pueden encargar a algún carnicero que las haga.

En cuanto a la salsa se puede realizar del mismo modo que en la receta anterior o aprovechar la de algún otro estofado de carne.

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Escrito por el (actualizado: 28/02/2014)