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Moussaka

Mousaka de lacón
 
Mousaka de lacón

Publicado en gallego en el libro A Cociña do Veran, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995 y en castellano en 1997 en la colección de bolsillo de Alianza editorial, como variante de la receta: Berenjenas con lacón al queso del Cebreiro. Pueden ver el libro en PDF pinchando en La Cocina de Verano
 

La Moussaka es el plato regional mas emblemático de Grecia, aunque es normal ver otras versiones muy parecidas en todos los paises de Oriente Medio.

Yo he probado las mejores en París, en esas tiendas de comidas preparadas que llaman "traitteurs", y entre los abundan muchos griegos donde incluso se pueden comer allí mismo.

En esta caso no vamos a seguir la regla ortodoxa pero vamos a incluir una pequeña variante en la receta que puede resultar divertida.

La receta 

Se cuece una docena de obleas de canelones y se rellenan con la farsa de lacón descrita en Berenjenas con lacón al queso del Cebreiro.

Se cortan las berenjenas en rodajas gruesas, como de un dedo de grosor y dejan sudar con sal gorda. Luego se sacuden bien y se colocan en una bandeja de horno que, previamente, habremos embadurnado de aceite de oliva.

Sobre cada berenjena, se colocan tres caneloni, sin miedo a que se salga algo de farsa.

Sobre ellos ponemos unas rodajas de tomate maduro y un poco de sal.

Se cubre todo con abundante de salsa bechamel, y se gratina con queso Parmesano recién rallado. 

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Escrito por el (actualizado: 21/11/2015)