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Patatas rellenas de bonito

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Patatas rellenas de bonito
Patatas rellenas de bonito

Publicado en gallego en el libro A Cociña do Outono, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1994 y en castellano en 1996 en colección de bolsillo de Alianza editorial, como variante de la receta: Patatas rellenas de carne en salsa de tuétano

Podríamos decir que la receta es la misma pero poniendo bonito en vez de carne, sin embargo hay una puntualización que hacer: la carne del pescado se debe añadir al mojijo fuera del fuego, para que cuando se rellenen las patatas esté completamente cruda, de esta manera con los pasos que prosiguen al relleno se consigue que quede cocido en su punto para estar jugoso y sabroso.

Aunque parezca extraño las salsa debe ser la misma ya que el sabor del tuétano combina de maravilla con este pescado tan particular.

CEBOLLAS RELLENAS DE CARNE

En cuanto al relleno podemos decir lo mismo que en la anterior, tanto si hace este con carne como con bonito debe hacerse en crudo porque las cebollas han de asarse durante el tiempo suficiente como para que quede el interior completamente cocido.

Se parte de cebollas crudas que se vacían de sus zonas centrales con un descorazonador y después con la ayuda de un cuchillo de puntilla fina.

Se procede como con las patatas y una vez rebozadas y fritas, deben acomodarse en una bandeja alta de horno, tipo Duralex, bien colocadas una junto a otras para que no se desbaraten, cubiertas con la salsa de tuetano y se dejan cociendo lentamente hasta que queden blanditas, mas o menos una hora.

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Escrito por el (actualizado: 20/12/2014)