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Conejo con gambas

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Conejo con gambas
Conejo con gambas

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INGREDIENTES (4 personas) 

1 conejo, mejor si es de caza.
12 gambas de palmo y muy frescas.
1 hojita de laurel.
1 copa de brandy de vino

Para el sofregit.
1 cabeza de ajos
5 cebollas

Para la picada.
Un puñado de almendras tostadas.
Media docena de avellanas tostadas.
Perejil.

Conill amb gambes. 

Receta escrita por el Dr. Fabré para el estudio realizado sobre los guisos catalanes conocidos como Mar i Muntanya).

Procedimiento 

En una cazuela (de barro o hierro colado) con aceite muy caliente, se fríen las gambas y se reservan.

En el mismo aceite se fríe someramente el conejo, salpimentado y cortado en trozos naturales con las cebollas cortadas a daditos y la cabeza entera de ajos, que luego, una vez cocida, se incorporará a la picada.

Cuando el conejo este tierno se añadirán las gambas reservadas, se mojará con el brandy y se flameará, cuando se este apagando se añadirá la picada de almendras, avellanas y ajos fritos desleída con algo de brandy.

Se deja que haga chup-chup unos minutos y se puede servir.

Escrito por el (actualizado: 27/07/2015)