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Centollo con verdura

Centollo con verdura
 
Centollo con verdura
Centollo con verdura

Publicado en gallego en el libro A Cociña do Veran, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995 y en castellano en 1997 en la colección de bolsillo de Alianza editorial, como variante de la receta: Repollo con langosta

Se trata básicamente de la misma receta que la anterior (ver Repollo con langosta), simplemente la expongo para dar idea al lector de las posibilidades de este plato en que las variaciones son multiples ya que cualquier hortaliza de la familia de las coles es valida y permite cambios interesantes y divertidos como el uso de la lombarda, otros sofisticados como las coles de Bruselas, otros mas rurales como el de las berzas, etc.

Incluso se pueden usar dos verduras diferentes a condición de controlar el tiempo de cocción de cada una para que no se pase ninguna mas que la otra y de ponerlas separadas en la olla para notar la diferencia al servirlas en la fuente.

En cuanto a la manipulación del centollo es similar a la de la langosta aunque para matarlo conviene meterlo mejor un par de minutos en el horno, luego se despieza cuidando de recoger bien todo el líquido del carro.

 Si le interesa leer más sobre este tema, pinche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio. 

 

Escrito por el (actualizado: 21/03/2014)