Sindicación de contenidos
Boletín electrónico
Contacto
Mapa web
Logo de FacebookLogo de Google +Logotipo Twitter
 
boton pinteres
Imprime ContenidoEnviar a un Amigo
 

${estadoCorreo}

 

Ensalada de grelos al estilo de Cunqueiro

 

Publicado solo en gallego en el libro A Cociña da Primavera, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995, como variante de la receta: Ensalada templada de grelos.

Como ya les dije para diseñar esta ensalada me basé en la idea de D. Alvaro Cunqueiro y he aquí su receta original.

Elaboración: 

Se parten los grelos, y se cuecen.

Una vez cocidos, se escurren muy bien.

En una sartén se pone manteca de cerdo - o aceite - y se doran unos ajos.  Cuando los ajos están dorados, se añaden los grelos y se revuelve continuamente hasta que chupen toda la grasa. Se sirven muy calientes, y pueden acompañarse con huevos estrellados.

Como pueden ver no es precisamente lo que yo entiendo por una ensalada pero como el sí lo hacía, pues respetemos su opinión.

 Si le interesa leer más sobre este tema, pinche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio.

Escrito por el (actualizado: 16/06/2014)