Sindicación de contenidos
Boletín electrónico
Contacto
Mapa web
Logo de FacebookLogo de Google +Logotipo Twitter
 
boton pinteres
Imprime ContenidoEnviar a un Amigo
 

${estadoCorreo}

 

Mis recetas del 2014

Maqluba de pollo
 
Maqluba de pollo
Maqluba de pollo

Abril 2014

 Pasado el fatídico 2013 en que a punto estuve de que me destripasen en la Clínica Montpellier de Zaragoza a manos del infausto Dr. Resa, amén del resto de calamidades provocadas por esa estafa que algunos han llamado crisis, he retomado el nuevo año con nuevos proyectos, algunos de los cuales, como lograr el DALF C2 de francés, que ya está en el esportón, otros como el post grado en Nutrición, Salud y Alimentos funcionales, también liquidado, y otros que están en  cartera en espera de ver la luz, pero que no cito por miedo a las tijeras de las parcas.

Y como siempre, mientras con el rabo mato moscas, pues sigo haciendo cocinitas, algunas muy ricas y sobre todo con matices novedosos, porque siempre es divertido descubrir nuevos sabores dentro de la más tradicional cocina doméstica,  para hacer el indio con espumas, lienzos y crujientes, ya están los levitantes estrellas Michelin, que este año se han lucido con cresta y todo (DiverXO).
Recuerden que todas las recetas que pueden ustedes consultar en esta web son absolutamente personales, creaciones propias, nada que ver con este nuevo mundo bloguero en que un mismo plato aparece varias docenas de veces atribuido a otras tantas señoras sin escrúpulos que presumen de cocineras autoras a través del trabajo ajeno.
Si el año pasado lo cerré con casi ochenta nuevas recetas con las que enriquecer nuestra mesa, este 2014 no parece que vaya a quedarme atrás, y desde luego quiero reconocer públicamente que toda esta vorágine se debe sin el menor género de dudas a mi niña, Elenita, a quién le encanta cocinar y me prepara golosinas que no puede dejar de fotografiar y describir, porque son creaciones (muchas de corte árabe) que incluso están revolucionando las cocinas asturianas, como su famoso Maghmour libanés que ha creado adeptos hasta en la convencional Salinas, lo nunca visto.
¡Ah! Y todas ellas preparadas sin gluten, un regalo para los celiacos que ni me han escrito un e-mail de agradecimiento, salvo mi chica, claro.
Carpe diem y disfruten cocinando, que solo se vive una vez y guisar y comer son placeres terrenales que sin duda nos serán reconocidos en el juicio final. 

Guarniciones y salsas 

Arroz Basmati con garbanzos
Arroz con hinojo
Cachelos
Champiñones a la crema
Pulguines
Puré de patatas
Salsas de anchoas
 

Entradas y picoteos 

Arroz a la portuguesa
Atún marinado
Brócoli gratinado a la florentina
Calabacines aliñados
Caldo claro de gallina con verduras
 
California Roll
Chili con carne
Empanadillas de jamón y queso
Ensalada de garbanzos con bonito
Ensalada mixta o niçoise
Ensaladilla de champiñones
Espaguetis con piñones
Espárragos verdes fritos
Espinacas a la catalana
Gnocchi alla siciliana
Habas de mayo con jamón
Maqluba
Ñoquis al pesto
Pad Thai
Pappardelle con alcaparras
Parmesana de berenjenas
Patatas con langostinos
Piriñaca
Pizza para celiacos
Ramen
Revuelto de espárragos trigueros
Rollitos de primavera
Sándwiches de lechuga
Sartén de pobres
Sopa libanesa de lentejas
Soupe au pistou
Tajine tunecino

Mariscos y pescados 

Aligote al horno
Angulas en ensalada
Bacalao con almendras
Bacalao con natas
Bacalao fresco con cebollas
Berberechos al vapor de apio
Bonito a la provenzal
Brandada de bacalao
Buey de mar al oloroso
Caballa al ajillo
Calamares a la plancha
Calamares fritos
Calderada de tiñosu
Caldereta de salmonetes y mejillones
Camarones a la Montpensier
Carpaccio de atún rojo
Gambón al ajillo
Hamburguesa de atún rojo
Huevas de caballa en escabeche
Langosta a la mantequilla
Lenguado a la sidra
Lenguado al eneldo
Lenguado con berberechos
Lenguado meuniere
Lubina a la espalda con cebollas rojas
Merluza a la romana
Mi primer sushi
Necorada
Panchitos al verdejo
Sushi de gambas
Tartar de caballa a la española
Trucha a la navarra

Carnes 

Burritos de res
Cerdo agridulce
Coq au vin
Chop Suey de ternera
Escalopines con champiñones a la crema

Escalopines de ternera al ajillo
Picadillo con puré de patata
Pincho de rollitos de ternera
Pollo frito de Kentucky
Ribs
Rollo de carne o Polpettone
Solomillo al Oporto
Tajine de pollo con aceitunas
Ternera en salsa de ostras

Postres 

 Peras al vino

Escrito por el (actualizado: 28/12/2014)